主頁 關于我們 新聞中心 工程業績 企業榮譽 企業文化 人力資源
新聞動態
  • 公司新聞
  • 行業新聞
  • 公司黨委組織黨員、團員及先進個人 到革命圣地西柏坡參觀學習

     

      為慶祝中國共產黨成立98周年,中華人民共和國成立70周年,激發員工愛黨、愛國的熱情,繼承和發揚老一輩革命家的光榮傳統,不忘初心、牢記使命,為公司的發展立足崗位、奉獻青春。5月25日,公司黨委組織在職黨員、團員、中層及以上干部、公司2018年度先進生產(工作)者赴革命圣地西柏坡參觀學習。

      

    圖片1.jpg

      上午9時,全體學習人員乘坐大巴抵達革命圣地西柏坡,學習的第一站是中共中央舊址,抵達以后首先趕到七屆二中全會會址,公司黨委副書記林江同志代表公司黨委對此次學習活動進行了介紹,并帶領全體黨員一起重溫入黨誓詞,莊嚴的宣誓聲聲入耳,每一名黨員都受到了心靈的震撼;與此同時,公司團委帶領參加活動的團員,面向團旗莊嚴宣誓。

      

    圖片2.jpg

      公司黨委副書記林江同志介紹此次學習活動

      

    圖片3.jpg

      全體黨員莊嚴宣誓

      

    圖片4.jpg

      參加活動的團員向團旗宣誓

      宣誓完畢后,全體參加人員在西柏坡講解員的帶領下,懷著無比崇敬的心情,參觀了西柏坡紀念館、軍委作戰室、中國共產黨七屆二中全會會址、毛澤東、劉少奇等老一輩革命家舊居,瞻仰了五位領導人銅鑄像,通過實物、圖片和解說深入了解了解放戰爭時期艱苦卓絕的革命史詩,深情回顧我黨光輝歷程,深切緬懷革命先輩的豐功偉績。

      

    圖片5.jpg

      

    圖片6.jpg

      公司黨委書記、董事長安之波同志認真聽講解員講解

      

    圖片7.jpg

      參觀舊址

      

    圖片8.jpg

      參觀舊址

      

    圖片9 副本.jpg

      參觀舊址

      

    圖片10.jpg

      參觀紀念館

      

    圖片11.jpg

      參觀紀念館

      

    圖片12.jpg

      參觀紀念館

      

    圖片13.jpg

      參觀紀念館

      

    圖片14 副本.jpg

      參加人員在紀念館前合影留念

      學習的第二站是沕沕水水電站。沕沕水水電站,是在朱德總司令的親切關懷指揮下,建設的我黨我軍第一座水力發電站。這座水電站的建成,解決了黨中央毛主席在西柏坡的生活、辦公用電,為黨中央毛主席指揮遼沈、淮海、平津三大戰役解放全中國做出了巨大貢獻。

      

    圖片15.jpg

      水電站外貌

      

    圖片16.jpg

      學習人員認真聽講解員講解

      

    圖片17.jpg

      學習人員認真聽講解員講解

      

    圖片18 副本.jpg

      發電機全景

      通過參觀學習,使參加活動的每一名員工對黨的歷史有了進一步了解,思想上得到了深刻洗禮,信念上得到了深度喚醒。大家紛紛表示,一定要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,嚴格按照公司的六項重要工作來開展工作,切實做好一個中心、兩個堅持、三個加強。在今后的工作中,要弘揚老一輩革命家的優良傳統,堅定理想信念、愛崗敬業、無私奉獻、積極進取,全力做好本職工作,為公司穩定健康的發展而奮斗。

      公司領導安之波、林江、張曉珍、張云發、張勇、張雙進、曹福順、李香薇、劉振安、趙兵參加學習活動。

    友情鏈接 :
    河北省國防科技工業局河北省住房和城鄉建設廳河北省建筑業協會石家莊市住房和城鄉建設局石家莊建設信息網

    地址:河北省石家莊市橋西區新華路917號      電話:0311-85510300

    版權所有:河北科工建筑工程集團有限公司   技術支持:新鑰匙建站